名称「ザ・プレミアム・モルツ講座」(モノづくり現場見学)
日時

10月4日(金)14時30分~16時

会場

サントリー京都ブルワリー(ビール工場)

長岡京市調子3-1-1(TEL:075-952-2020)

アクセス
プログラム

272回定例会は、サントリービール工場(京都ブルワリー)で「ザ・プレミアム・モルツ講座」見学会を企画致しました。猛暑の今夏は冷えたビールが恋しい毎日でしたが、「ザ・プレミアム・モルツ」は同社が素材や製法などに“こだわり”を持って開発したビールです。ビール原料の天然水や麦芽、ホップから仕込み、発酵などの製造までこだわり、競争が激しいビール商戦を勝ち抜く原動力となっています。

京都ブルワリーは1969年(昭和44)に開設された同社の西日本の拠点工場で、今年50周年を迎えました。講座は映像説明からスタートし、原材料から仕込み~発酵・濾過などの製造工程~パッケージング(製品化)までガイドツアーで一連の流れを見学。その後、おすすめのおつまみと合わせて“神泡”樽生ビールの試飲体験を致します。製造業のモノづくりの現場を知る事は、非製造業の広報担当にとっても意義あると思います。

なお終了後、懇親交流会を開催します。

受講料

会員 : 無料
非会員 : 2,000円

懇親会費(会員/非会員):4,000円

定員28名 (定員になり次第打ち切ります)
キャンセルについて必ずお読みください

前日キャンセルは半額、当日キャンセルは全額徴収します

申込み方法

下記より、申込み書をダウンロードし、事務局・村田宛 FAXでお願いします。

※日本PR協会会員以外の方もお申込みいただけます。

申し込み受付期間

9月26日(木)までに 関西事務局・村田宛 FAXでお願いします。
FAX:06-6344-3005
TEL:06-6344-3002
e-mail: murata@prsj.or.jp

お申し込みはこちら

お申し込みは下記より行ってください。

個人情報の取り扱いについては、こちらのページをご確認ください。

申し込み用紙をダウンロードの上、上記の宛先にFAXを送信してください。