名称 | 「ザ・プレミアム・モルツ講座」(モノづくり現場見学) |
---|---|
日時 | 10月4日(金)14時30分~16時 |
会場 | サントリー京都ブルワリー(ビール工場) 長岡京市調子3-1-1(TEL:075-952-2020) |
アクセス | |
プログラム | 272回定例会は、サントリービール工場(京都ブルワリー)で「ザ・プレミアム・モルツ講座」見学会を企画致しました。猛暑の今夏は冷えたビールが恋しい毎日でしたが、「ザ・プレミアム・モルツ」は同社が素材や製法などに“こだわり”を持って開発したビールです。ビール原料の天然水や麦芽、ホップから仕込み、発酵などの製造までこだわり、競争が激しいビール商戦を勝ち抜く原動力となっています。 京都ブルワリーは1969年(昭和44)に開設された同社の西日本の拠点工場で、今年50周年を迎えました。講座は映像説明からスタートし、原材料から仕込み~発酵・濾過などの製造工程~パッケージング(製品化)までガイドツアーで一連の流れを見学。その後、おすすめのおつまみと合わせて“神泡”樽生ビールの試飲体験を致します。製造業のモノづくりの現場を知る事は、非製造業の広報担当にとっても意義あると思います。 なお終了後、懇親交流会を開催します。 |
受講料 | 会員 : 無料 懇親会費(会員/非会員):4,000円 |
定員 | 28名 (定員になり次第打ち切ります) |
キャンセルについて必ずお読みください | 前日キャンセルは半額、当日キャンセルは全額徴収します |
申込み方法 | 下記より、申込み書をダウンロードし、事務局・村田宛 FAXでお願いします。 ※日本PR協会会員以外の方もお申込みいただけます。 |
申し込み受付期間 | 9月26日(木)までに 関西事務局・村田宛 FAXでお願いします。 |